TM Detection Kits B – Nachweis und Identifizierung von Bakterien
PIKA Detection Kits B sind für die regelmäßige Produkt- und Produktionskontrolle entwickelt worden. Mit Screening Kits werden zielgenau verschiedene für ein Produkt schädliche Bakteriengruppen gemeinsam nachgewiesen. Eine einfache Ja/Nein-Analyse, mit der alle schädlichen Bakterien in einem einzigen Test geprüft werden, erlaubt die schnelle und zuverlässige Kontrolle der gesamten Produktionslinie – dabei bleiben auch die Kosten im Rahmen. Für weitergehende Differenzierungen werden Kits zur Identifizierung von einzelnen Bakterienarten eingesetzt.
Kitspektrum:
- LP bierschädliche Laktobazillen und Pediokokken Screening
- Alicyclobacillus sp. Screening
- Milchsäurebakterien Screening
- Essigsäurebakterien Screening
- E.coli/coliforme Screening
- Salmonella enterica Screening
- LP Einzelidentifizierung aller bierschädlichen Laktobazillen und Pediokokken
- Identifizierung von diversen produktschädlichen Bakterienarten (Alicyclobacillus acidoterrestris, Lactobacillus-Arten, Essigsäurebakterien, Megasphaera, Pectinatus)
Einsatzbereiche:
- Routinekontrolle in der Brauerei
- Identifizierung und Absicherung von Befunden
- Routinekontrolle der Fruchtsaftkonzentrat Produktion
- Analyse von Apfelsaft und Cidre nach IFU Nr. 12 – die Analysendauer ist um 5 Tage verkürzt
- Monitoring des mikrobiologischen Status