FastOrange® BRETT Agar

Artikelnummer: 2037-2

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Beschreibung

PIKA FastOrange® BRETT Agar ist ein selektives Anreicherungsmedium zum Nachweis und der Identifizierung von Brettanomyces (Dekkera) Hefen.

FastOrange® BRETT Agar ist anwendungsfertig - Agar einfach verflüssigen, in Petrischalen gießen und direkt als Agarplatte oder Gussplatte verwenden. Beim Nachweis von Brettanomyces Hefen ist keine anaerobe Inkubation notwendig.

Wenn Brettanomyces (Dekkera) Hefen in der Probe vorhanden sind, wachsen sie zu sichtbaren Kolonien an und zeigen im Agar eine deutliche Farbänderung nach Gelb. Je früher die Gelbfärbung einsetzt, desto stärker ist die Säurebildung. Die Farbänderung durch selektives Wachstum von Brettanomyces (Dekkera) Hefen erfolgt meist schnell und ist eindeutig sichtbar, oft schon bevor eine Kolonie mit bloßem Auge sichtbar wird. Andere Hefe Spezies sowie das Wachstum von Bakterien werden gehemmt.

Erfasst werden alle Brettanomyces Hefen, sowohl Stämme aus dem Brauereibereich als auch aus Früchten, Säften und der Umwelt.

PIKA FastOrange® BRETT Agar kann auch für die Quantifizierung von vermehrungsfähigen Brettanomyces Hefen in Wein und anderen Produkten verwendet werden.


PIKA FastOrange® BRETT Agar eignet sich für

- Mikrobiologisches Monitoring

- Quantifizierung von Brettanomyces Hefen

- Kontrolle der Hefeübertragung bei Verwendung von Brettanomyces und konventionellen Saccharomyces Hefen im gleichen Betrieb

- Troubleshooting und Rückverfolgung einer Kontaminationsquelle

- Auffinden von Schwachstellen und Kontaminationsrisiken

- Chargenfreigabe auf mikrobiologischer Basis

- Bewertung der mikrobiologischen Stabilität / Haltbarkeitsbestimmung

- Isolierung von Brettanomyces Hefen aus Gemischen oder aus Umweltproben